четверг, 6 сентября 2012 г.

Как создать приватный torrent

Иногда бывает необходимо передать файлы большого размера друзьям или знакомым. Хорошо, если адресат находится где-то рядом, и к нему можно прийти с флешкой или диском. Но если получатель расположен в другой стране, или вообще на другом конце света, приходится искать и пробовать всякие варианты вроде файлов mail.ru, depositfiles, и так далее. Если у вас, и ваших знакомых имеется платная учетная запись на одном из таких сервисов, то никаких проблем не будет. Но зачастую все обстоит иначе, а поскольку бесплатные варианты имеют существенные ограничения по скорости скачивания, передавать файлы размером от 1 Гб таким способом уже весьма проблематично. Гораздо проще воспользоваться torrent-сетью, для этого всего лишь необходимо создать приватную раздачу. В данной небольшой статье поговорим о том, как это делается.
Как известно, torrent-сеть функционирует именно за счет публичных раздач, создаваемых её пользователями. Такие раздачи доступны всем желающим, и для их скачивания достаточно зайти на сайт трекера, после чего воспользоваться поиском. Но нам необходимо создать такую раздачу, о которой будем знать только мы, и наш получатель, или получатели, если их несколько. Подобные раздачи создаются без участия трекеров, поэтому о файлах для скачивания впоследствии будут знать только те, кому это необходимо.


Рассмотрим вопрос на примере клиента  u-torrent. Для начала заходим в меню программы и выбираем – «файл» – «создать новый торрент». В появившемся окне вы можете выбрать файлы для раздачи, или папку с такими файлами. Далее, в поле «трекеры» необходимо удалить все трекер-анонсы, если они там имеются, т.е оставить это поле пустым, и убрать галочку с позиции «частный торрент». При нажатии кнопки «Создать и сохранить в..» программа спросит, уверены ли вы том, что хотите создать раздачу без торрент-трекера, см. скриншот. Нажимаем «Да», и сохраняем tottent-файл в выбранной нами папке. После обработки файлов наша раздача должна появиться в соответствующем списке torrent-клиента. Если этого не произошло, значит, вы что-то сделали неправильно, и процедуру необходимо повторить. Если же файлы появились в списке раздач, и программа не выдает никаких ошибок и предупреждений, можете передать адресату созданный вами torrent-файл, либо magnet-ссылку, которую можно получить, кликнув на раздаче правой кнопкой мыши. Для успешного скачивания приватных торрентов также необходимо включить функцию DHT как у вас, так и у получателя файлов. Время передачи файлов будет зависеть от скорости вашего соединения с Интернетом, если у вас не выставлено никаких ограничений, получатель сможет скачать все файлы точно так же, как он скачивает обычные торренты.

П.С. Для начала загрузки необходимо подождать какое-то время, обычно не больше минуты.



Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед публикацией все комментарии проходят предварительную проверку на спам