среда, 18 июня 2014 г.

Как сохранить конфиг Quake live

При игре в Quake live может понадобиться сохранить или перенести настройки вашей учетной записи. Советов по этому поводу в сети много, но более-менее внятных рекомендаций по данному вопросу встретить так и не удалось. Будем восполнять этот пробел. Действительно, большинство из консольных команд Quake 3 работают и в Quake live, но в случае с конфигом требуется одно небольшое, но важное уточнение. В Quake live настройки, о которых идет речь, хранятся также и на сервере игры, но в папке с игрой по адресу C:\Users\»Имя_пользователя»\AppData\LocalLow\id Software\quakelive\home\baseq3 файла «Имя_пользователя».cfg с персональными настройками может не оказаться вовсе. Вместо него за сохранность настроек отвечают файлы qzconfig.cfg и repconfig.cfg. Экспериментальным путем проверено, что удаление этих файлов никак не влияет на настойки игры, а при входе в игру с логином и паролем через клиента Quake live они автоматически создаются заново. Но это не означает, что мы не можем сохранять настройки старым способом, как в Quake 3.

Для этого всего лишь необходимо в командной строке игры написать: /writeconfig «Имя_пользователя», и  файл с настройками и расширением .cfg должен появиться в папке по вышеуказанному адресу. Теперь можно сделать резервную копию этого файла, и если настройки вдруг «слетят», загрузить их заново. При наличии необходимости переноса настроек на другую учетную запись можно даже зайти под другим логином, и написать в командной строке консоли /exec «Название конфига». После этого вы можете пробовать конфиги других игроков Quake live, не опасаясь за сохранность настроек собственных.
П.С. После смены настроек на другие для возвращения своего конфига может понадобиться загрузить его командой /exec несколько раз. Также для доступа к папке игры необходимо открыть скрытые файлы и папки Windows. О том, как это сделать в Windows 7, можно прочитать здесь.  

Похожие статьи:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Перед публикацией все комментарии проходят предварительную проверку на спам